Panier

Agencement complet d’une entrée et d’un salon / salle à manger

Situé en plein cœur d’un charmant village alsacien, cette maison bénéficie d’une belle pièce à vivre au rez-de-chaussée et des espaces nuit à l’étage. Propriétaires depuis quelques années, nos clients manquaient considérablement de placards. Nous sommes intervenus dès l’entrée avec la création de nombreux rangements sur-mesure afin d’y contenir les manteaux et les chaussures de toute la famille ainsi que les sacs à dos des enfants. Nous avons également créé une verrière qui donne sur l’escalier. Dans l’espace salle à manger, les clients ont choisi une grande table en chêne

massif local. Afin de séparer sans cloisonner la pièce à vivre, nous avons dessiné un buffet bas et un meuble suspendu dissimulant le rétroprojecteur. Des claustras toute hauteur viennent assembler ces deux meubles tout en laissant passer la lumière. Les conduits de cheminée formaient une avancée vers le salon peu esthétique, c’est pourquoi nous nous sommes servi de cette contrainte pour y nicher une bibliothèque. Un espace tout en métal huilé a été prévu pour y stocker le bois. Quant au meuble TV, lui, s’allonge de tout son long sur le mur.